EL QUESO ESQUILA DE ILBESA PREMIADO COMO MEJOR QUESO DE MEZCLA MADURADO DEL MUNDO.
Como cada dos año, se ha celebrado en Wisconsin el prestigioso certamen World Championship Cheese, donde se han dado cita los mejores Quesos del Mundo para ser catados y degustados por más de 50 jueces expertos en esta materia.
En este evento han participado 2.619 quesos de 22 paises diferentes y en donde la firma benaventana, Quesos Ilbesa, ha sido galardonada con el mejor queso del mundo de 2014 en su categoría, con el Queso ESQUILA Madurado, con una puntuación de 99.20, sobre 100.
El queso Esquila es un queso mezcla madurado de paladar suave, aroma con ligero matíz a oveja, textura media, color blanco y ojos pequeños e irregulares. Tiene una curación aproximada de 75 días y está elaborado con leche de vaca (mínimo un 65%) y oveja (mínimo un 20%), sal, cuajo y fermentos lácticos.
Cabe destacar que en esta categoría QUESOS ILBESA también ha sido reconocida con el tercer Premio con el queso LUYAN madurado.
Con más de 70 premios Nacionales e Internacionales, Quesos ILBESA se convierte en la Quesería más Premiada de España y de las mas Galardonadas de Europa.