«El Ermitaño» uno de los mejores restaurantes según la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía
El restaurante «El Ermitaño» consigue otro reconocimiento por su cocina.
La página web ‘Degusta Castilla y León’ se ha hecho eco estos últimos días de la publicación de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía donde propone una decena de establecimientos a los pies de la calzada. Una lista con los diez mejores restaurantes ‘de carretera’ en la región y en la cual destacan tres zamoranos, teniendo así gran protagonismo la provincia de Zamora. El primero de ellos es ‘El Ermitaño’, situado en la Nacional 630, de Benavente a León, kilómetro 1,2. La publicación pone de manifiesto la imaginación e inspiración que los viajes le han dado a los hermanos Pedro Mario y Óscar Pérez realizando “una cocina con productos de la tierra”. Además, destaca que “hay distintas opciones de menús y raciones en una carta que cambia con cada estación, respetando los platos que se han convertido en clásicos del lugar, como los canutillos de cecina o el lechazo asado”. Destacando, eso sí, la calidad de su bodega, cargada de vinos de Castilla y León, España y el mundo. Los otros dos restaurantes con El Empalme y El Chivo.