JORNADAS DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
El próximo jueves dará comienzo la primera de las cinco jornadas dedicadas a fomentar la producción ecológica en la provincia, que se desarrollarán a lo largo de esta primavera y en las que se abordarán temas como la agricultura biodinámica, la avicultura ecológica, homeopatía veterinaria y terapias naturales aplicadas a la ganadería ecológica, la comercialización y la olivicultura ecológica.
El objetivo es promover la producción ecológica en la provincia de Zamora como alternativa real de desarrollo rural sostenible. Para ello se contará con la participación de técnicos especialistas en la materia, ganaderos, y agricultores que ya están llevando a cabo este tipo de prácticas.
También se presentarán tres experiencias de producción y comercialización de productos ecológicos en la provincia de vinos, mermeladas y quesos.
Las jornadas son gratuitas y el plazo de inscripción está abierto y puede realizarse en el área de Agricultura de la Diputación de Zamora, aunque las actividades se llevarán a cabo en las instalaciones de la finca experimental y núcleo de conservación de Razas Autóctonas de Madridanos. Solamente la jornada dedicada al cultivo del olivo tendrá lugar en Fermoselle.